アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープも飲める(^^♪

材料(3人分)

大根
4㎝
人参
1/2本
豚肉
100g
胡麻油
小さじ1
400ml
◆塩
小さじ半
◆中華だし
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を拍子切りにする(人参は細めに)
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れて温め、1を入れて2~3分炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら、豚肉と◆を入れて、あくが出たら取り、4~5分煮る。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて(^^♪

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする