鯛の切り身で鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
切り身で♪

材料(3人分)

2合
鯛の切り身
200g
小さじ2
ひとつまみ
◆醤油
大さじ1と半
◆みりん
小さじ1
◆塩
小さじ半
◆すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に酒と塩を振り、5分おいておく。
  2. 2
    コメを研ぎ、2号の線より少し少なく水を入れる。
  3. 3
    ◆を入れて混ぜ合わせる。
    鯛の切り身を並べる。
  4. 4
    炊飯をスタートする。
  5. 5
    炊き上がったら、しゃもじでやさしく混ぜ合わせて、お茶碗に盛る。

きっかけ

炊き込みご飯アレンジに♪

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする