あさりとじゃがいものクラムチャウダー レシピ・作り方
![あさりとじゃがいものクラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cecd9007a96e18665226227305b26d4c53e858e3.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- あさり 100g
- 水 300ml
- 牛乳 400ml
- クラムチャウダーのルウ 4かけ~
- ブロッコリー(茹で) 4~5個
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
- 2 鍋に水を沸騰させ、1とアサリを入れて4~5分煮る。
- 3 牛乳を加えて沸々したら、火を止めてルウを溶かす。
- 4 ブロッコリーを入れて再加熱して、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません