クリーミー♪ 柿とナッツの白和え☆ レシピ・作り方

クリーミー♪ 柿とナッツの白和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
クリーミーな白和えに甘い柿が美味しい♡

甘じょっぱくてハマります♪

おつまみに( `ー´)b
スピードメニューです!!

材料(4人分)

  • 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 〇クリームチーズ 約50g(キリ3個)
  • 〇白味噌 / 白だし(めんつゆでも) 各大さじ1弱
  • 〇三温糖or砂糖(お好みで) 大さじ1/2
  • 〇ナッツ類(クルミや落花生など) 刻んで大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーを2重に包み耐熱皿に乗せ、500wレンジで4分チンして水切りする。

    粗熱を取っておく。
  2. 2 豆腐は滑らかになるまで泡だて器などで潰し〇を加え良く混ぜ合わせる。
  3. 3 5mm厚に切った柿と和えたら完成!

きっかけ

柿の時期になると日本酒のアテに必ず作る1品❤

おいしくなるコツ

ナッツ類がなければゴマでもOK☆ クリームチーズと味噌は常温、もしくは数秒レンジでチンし柔らかくして使用して下さい♪ 作り置きには向きませんので、その日に食べ切るようにしてください★

  • レシピID:1740018468
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理クリームチーズ木綿豆腐
関連キーワード
簡単豆腐料理 クルミ 時短おつまみ 簡単白和え
料理名
柿の白和え
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る