クリーミー♪ 柿とナッツの白和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーを2重に包み耐熱皿に乗せ、500wレンジで4分チンして水切りする。
粗熱を取っておく。 - 2 豆腐は滑らかになるまで泡だて器などで潰し〇を加え良く混ぜ合わせる。
- 3 5mm厚に切った柿と和えたら完成!
きっかけ
柿の時期になると日本酒のアテに必ず作る1品❤
おいしくなるコツ
ナッツ類がなければゴマでもOK☆ クリームチーズと味噌は常温、もしくは数秒レンジでチンし柔らかくして使用して下さい♪ 作り置きには向きませんので、その日に食べ切るようにしてください★
- レシピID:1740018468
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- 料理名
- 柿の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘じょっぱくてハマります♪
おつまみに( `ー´)b
スピードメニューです!!