豆腐ときくらげの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
餃子アレンジ(^^♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
ニラ
1/2束
生きくらげ
大さじ1
豚ひき肉
300g
小さじ4/1
◆すりおろし生姜
小さじ1
◆すりおろしにんにく
小さじ半
◆鶏がらスープの素
小さじ1
餃子の皮
40枚~
こめ油
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りする。
    きくらげとニラを細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4
    フライパンにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
  5. 5
    少し焼き色がついたら、水を入れて蒸す。
  6. 6
    水分を飛ばし、カリッと焼けたら完成。

きっかけ

餃子アレンジ(^^♪

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子きくらげ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする