材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 1/2束
- 生きくらげ
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 300g
- 塩
- 小さじ4/1
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ◆すりおろしにんにく
- 小さじ半
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 40枚~
- こめ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豆腐をしっかりと水切りする。
きくらげとニラを細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
-
- 4
- フライパンにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
-
- 5
- 少し焼き色がついたら、水を入れて蒸す。
-
- 6
- 水分を飛ばし、カリッと焼けたら完成。
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