豆腐ときくらげの餃子 レシピ・作り方

豆腐ときくらげの餃子
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
餃子アレンジ(^^♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ニラ 1/2束
  • 生きくらげ 大さじ1
  • 豚ひき肉 300g
  • 小さじ4/1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ半
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 餃子の皮 40枚~
  • こめ油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする。
    きくらげとニラを細かく刻む。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねて、1と◆を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4 フライパンにこめ油を入れて温め、3を並べて焼く。
  5. 5 少し焼き色がついたら、水を入れて蒸す。
  6. 6 水分を飛ばし、カリッと焼けたら完成。

きっかけ

餃子アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018467
  • 公開日:2020/01/01
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