人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

人参とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁アレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • 人参 4㎝
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • 450ml
  • 和風だし 3振り
  • 味噌 小さじ1~

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    ワカメをさっと水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、人参を入れて2~3分煮る。
  3. 3 だしを溶かし、ワカメを入れてさっと温める。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018354
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめにんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/28 12:22
    人参とわかめの味噌汁
    美味しかったです。ワカメをたくさん入れて、いただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る