椎茸出汁で野菜の煮物 レシピ・作り方

椎茸出汁で野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
椎茸のお出汁を味わう煮物です

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • 厚揚げ 2個
  • 蒟蒻 1/2丁
  • ●粉末乾燥しいたけ 大さじ1~
  • ●醤油 大さじ1と2/3
  • ●酒みりん 大さじ1
  • ●塩 2つまみ
  • ●キビ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、厚揚げ、蒟蒻は火の通りがよいように
    一口大に切ります。
  2. 2 細かくなっている椎茸出汁です。
  3. 3 ●印の調味料を入れ、
    ひたひたまでお水を入れて中火以下で
    蓋をずらせて煮ます。
  4. 4 煮汁が1/3くらいになったら火を止めて
    そのまま冷まします。

きっかけ

椎茸出汁 そのままいただけて便利です

  • レシピID:1740018154
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る