かぼちゃと白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃと白菜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジだけで簡単に作りたかったので

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200gくらい
  • 白菜 3枚
  • 野菜ブイヨン 1/2スティック
  • ヒマラヤピンクソルト 数挽き
  • ミックスペッパー 数挽き
  • シュレッドチーズ 1カップ~
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって
    かたまりのまま
    (1/8くらいです)
    ラップをかけて
    レンジで4分くらい加熱しました。
  2. 2 耐熱容器に
    一口大の白菜を入れ、野菜ブイヨンをかけ、
    薄くカットしたかぼちゃをのせて、塩とペッパーをかけます。
    2分位レンジ加熱します。
  3. 3 その上に
    シュレッドチーズを
    たっぷりかけて、3~4分チーズが溶けるまで加熱します。
  4. 4 出来上がったら
    パセリをかけます。

    (レンジだけで作るので
    かぼちゃの皮は
    半分くらいそいだ方が
    よいかもしれません。)

きっかけ

レンジでスピーディに

  • レシピID:1740017991
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る