かぼちゃと白菜のチーズ焼き レシピ・作り方
![かぼちゃと白菜のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be919aef02188b1268d9225cdad950ffa6476789.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとって
かたまりのまま
(1/8くらいです)
ラップをかけて
レンジで4分くらい加熱しました。 -
2
耐熱容器に
一口大の白菜を入れ、野菜ブイヨンをかけ、
薄くカットしたかぼちゃをのせて、塩とペッパーをかけます。
2分位レンジ加熱します。 -
3
その上に
シュレッドチーズを
たっぷりかけて、3~4分チーズが溶けるまで加熱します。 -
4
出来上がったら
パセリをかけます。
(レンジだけで作るので
かぼちゃの皮は
半分くらいそいだ方が
よいかもしれません。)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません