卵焼き器 de サーモンスパニッシュオムレツ♥ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- スモークサーモン 80g
- 茹でブロッコリー(ほうれん草などでも) 小さめ1/2個
- 卵 L3個(Sなら4個)
- 〇粉チーズ 大さじ2
- 〇塩コショウ 少々
- 〇おろしニンニク 少々
- オリーブオイル(バターでもOK) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ〇とよく混ぜ合わせる。
そこにスモークサーモンとブロッコリーを加える。 -
2
卵焼き器にオイルを加え中火に掛け温まったら、1.を流し入れ箸で全体を大きく混ぜる。
半熟になったら弱火にし蓋をして表面の卵液が流れない程度になるまで(約5分)蒸し焼きにする。 -
3
平らなお皿に2.をひっくり返して取り出し、スライドさせて卵焼き器に戻す。
中火で片面も焼いたら(2分程度)完成! - 4 お好みの大きさ、形に切って、そのままでも美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップを♪
きっかけ
半額で買ったスモークサーモンと茹でブロッコリーが中途半端な量余っていたので、オムレツにしてボリュームを出しました(*^-^*)
おいしくなるコツ
スモークじゃなくお刺身用サーモンでもOKです♪ 時短で炒めたりしないので、生食用サーモンと下茹で済ブロッコリーを使用して下さい! 卵焼き器にかぶせた蓋はフライパン用を使用してますので、ピタッと蓋出来ませんがそれでOKです☆
- レシピID:1740017921
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- 関連キーワード
- 卵焼き器 スパニッシュオムレツ お刺身用サーモン 彩り卵焼き
- 料理名
- サーモンのスパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンのピンクとブロッコリーの緑、卵の黄で彩り綺麗なオムレツです♡