【時短】新潟栃尾の油揚げ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
本場新潟栃尾の油揚げにかないませんが、真似て作ってみました。油揚げは素焼きするとカリッと香ばしく美味しくなります。味噌ダレでいただきます♪

材料(2人分)

油揚げ
2枚
味噌
大さじ2
長ネギ
3cm
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    先に味噌だれを作ります。
    味噌にみりん、砂糖、ネギ(みじん切り)を入れて混ぜます。
  2. 2
    油揚げを半分に切ってフライパンでやや焦げ目がつくくらい両面を素焼きします。
  3. 3
    お皿にのせて完成♪七味唐辛子などをのせてもOK!

きっかけ

新潟で栃尾の油揚げを食べて美味しかったのでオリジナルで真似てみました。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする