【時短】新潟栃尾の油揚げ風♪ レシピ・作り方

【時短】新潟栃尾の油揚げ風♪
  • 5分以内
セシボン
セシボン
本場新潟栃尾の油揚げにかないませんが、真似て作ってみました。油揚げは素焼きするとカリッと香ばしく美味しくなります。味噌ダレでいただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先に味噌だれを作ります。
    味噌にみりん、砂糖、ネギ(みじん切り)を入れて混ぜます。
  2. 2 油揚げを半分に切ってフライパンでやや焦げ目がつくくらい両面を素焼きします。
  3. 3 お皿にのせて完成♪七味唐辛子などをのせてもOK!

きっかけ

新潟で栃尾の油揚げを食べて美味しかったのでオリジナルで真似てみました。

  • レシピID:1740017747
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る