ベーコン&キノコ炒飯(バターと醤油炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
バターでベーコン&キノコ(舞茸)を炒めて、さらに醤油を加えると舞茸の香りが引き立つ簡単炒飯です♪

材料(2人分)

ベーコン
2枚
キノコ
3分の1
バター
15g
ご飯
茶碗2杯
塩コショウ
少量
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    バターを溶かしたフライパンに
    ・ベーコン(1cm幅カット)
    ・舞茸(石づきを取りほぐす)
    を入れて炒めてます。
  2. 2
    ベーコンがカリッとなる頃まで炒めたらご飯を入れて、さらに
    ・塩コショウ(少量)
    ・醤油(ひと回し)
    加えて完成!

きっかけ

何にでも合う「バターと醤油」の組み合わせですが、 ベーコン&キノコも炒めたら実は簡単にできるゴールデンコンビと判明♪ キノコは舞茸の他にしめじでも香りがでて美味しいです。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
まいたけベーコンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする