ベーコン&キノコ炒飯(バターと醤油炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- キノコ
- 3分の1
- バター
- 15g
- ご飯
- 茶碗2杯
- 塩コショウ
- 少量
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- バターを溶かしたフライパンに
・ベーコン(1cm幅カット)
・舞茸(石づきを取りほぐす)
を入れて炒めてます。
-
- 2
- ベーコンがカリッとなる頃まで炒めたらご飯を入れて、さらに
・塩コショウ(少量)
・醤油(ひと回し)
加えて完成!
きっかけ
何にでも合う「バターと醤油」の組み合わせですが、
ベーコン&キノコも炒めたら実は簡単にできるゴールデンコンビと判明♪
キノコは舞茸の他にしめじでも香りがでて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません