ベーコン&キノコ炒飯(バターと醤油炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターを溶かしたフライパンに
・ベーコン(1cm幅カット)
・舞茸(石づきを取りほぐす)
を入れて炒めてます。 -
2
ベーコンがカリッとなる頃まで炒めたらご飯を入れて、さらに
・塩コショウ(少量)
・醤油(ひと回し)
加えて完成!
きっかけ
何にでも合う「バターと醤油」の組み合わせですが、 ベーコン&キノコも炒めたら実は簡単にできるゴールデンコンビと判明♪ キノコは舞茸の他にしめじでも香りがでて美味しいです。
- レシピID:1740017738
- 公開日:2019/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません