ベーコン&キノコ炒飯(バターと醤油炒め) レシピ・作り方

ベーコン&キノコ炒飯(バターと醤油炒め)
  • 約10分
セシボン
セシボン
バターでベーコン&キノコ(舞茸)を炒めて、さらに醤油を加えると舞茸の香りが引き立つ簡単炒飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かしたフライパンに
    ・ベーコン(1cm幅カット)
    ・舞茸(石づきを取りほぐす)
    を入れて炒めてます。
  2. 2 ベーコンがカリッとなる頃まで炒めたらご飯を入れて、さらに
    ・塩コショウ(少量)
    ・醤油(ひと回し)
    加えて完成!

きっかけ

何にでも合う「バターと醤油」の組み合わせですが、 ベーコン&キノコも炒めたら実は簡単にできるゴールデンコンビと判明♪ キノコは舞茸の他にしめじでも香りがでて美味しいです。

  • レシピID:1740017738
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけベーコンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る