作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を300ml入れて、
・白菜(1cmカット)
・プチトマト(2分の1カット)
・鶏ガラスープの素
・塩コショウ
を入れて簡単に完成です!
-
- 2
- 時短ポイント
プチトマトは半分にカットしなくてもOK!その手間も省きましょう。
(写真はプチトマトが少なかったので、多めに見えるようカットしています)
-
- 3
- ※今回はとてもシンプルに作りましたが、育ち盛りのお子さんなどいる場合は、溶き卵やウインナーなど入れてもいいと思います。溶き卵を入れる場合は、沸騰させてから入れてください♪
きっかけ
冬の野菜の白菜が中途半端に冷蔵庫に残っていたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんなに簡単でもさっぱりして十分美味しい一品です。