【時短】白菜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
白菜とプチトマトでシンプル簡単スープです♪
こんなに簡単でもさっぱりして十分美味しい一品です。

材料(2人分)

白菜
茶碗0.5杯分
プチトマト
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を300ml入れて、
    ・白菜(1cmカット)
    ・プチトマト(2分の1カット)
    ・鶏ガラスープの素
    ・塩コショウ
    を入れて簡単に完成です!
  2. 2
    時短ポイント
    プチトマトは半分にカットしなくてもOK!その手間も省きましょう。
    (写真はプチトマトが少なかったので、多めに見えるようカットしています)
  3. 3
    ※今回はとてもシンプルに作りましたが、育ち盛りのお子さんなどいる場合は、溶き卵やウインナーなど入れてもいいと思います。溶き卵を入れる場合は、沸騰させてから入れてください♪

きっかけ

冬の野菜の白菜が中途半端に冷蔵庫に残っていたのでつくりました。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする