余ったソースはリメイク!ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
- 3 玉ねぎが透明になったら、牛豚ミンチを加えて炒める
- 4 牛豚ミンチに火が通ったらトマトホール缶、トマトカット缶を加えて、弱火で水を飛ばしながら30分ほど煮込む
- 5 ある程度水分が飛んだら、☆の調味料を全て入れ、味を調整しながらさらに30分ほど煮込んだらソースの出来上がり
- 6 たっぷりのお湯に●塩を入れ、パスタを茹でたらミートソースをかけて完成
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません