幼児向け ノンオイルで♪簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にキャベツが被る程度の少量の水を入れ、煮込む。
キャベツがしんなりしたらピーマン、豚肉も投入し、煮込む。 -
3
肉と野菜が煮込めたら、一旦火を止め、軽くフライパンの水を切る。(味噌を溶けやすくするため、お玉1杯分くらいの水は残っててOK)
☆の調味料を入れ、再度火を付け、味を絡める。 - 4 ほぼ水分がなくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません