れんこんアオサ海苔天ぷら風 レシピ・作り方

れんこんアオサ海苔天ぷら風
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 薄力粉 おおさじ2~
  • 2つまみ
  • アオサ海苔 こさじ2~
  • 米油 大さじ1~
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • マイユ粒マスタード 小さじ1~

作り方

  1. 1 れんこんは
    1cmくらいの
    半月型に切ります。
    薄力粉はトロリとした感じになるように
    水を少しずつ入れながら溶きます。
    アオサ海苔と塩を混ぜます。
  2. 2 フライパンに
    米油を入れて温め
    溶いた粉をしっかりつけながら並べてゆきます。
  3. 3 両面を返しながら焼き、少し焼き色をつけます。
    ケチャップにマスタードをまぜたものをつけていただきました。

きっかけ

レンコンの季節なのでバリエーション

  • レシピID:1740017499
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
天ぷら風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/21 18:57
    れんこんアオサ海苔天ぷら風
    cachecacheちゃん♪あおさなしですみません( _ _)o)) サクサク揚げたてとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る