れんこんアオサ海苔天ぷら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節
- 薄力粉 おおさじ2~
- 塩 2つまみ
- アオサ海苔 こさじ2~
- 米油 大さじ1~
- トマトケチャップ 大さじ2
- マイユ粒マスタード 小さじ1~
作り方
-
1
れんこんは
1cmくらいの
半月型に切ります。
薄力粉はトロリとした感じになるように
水を少しずつ入れながら溶きます。
アオサ海苔と塩を混ぜます。 -
2
フライパンに
米油を入れて温め
溶いた粉をしっかりつけながら並べてゆきます。 -
3
両面を返しながら焼き、少し焼き色をつけます。
ケチャップにマスタードをまぜたものをつけていただきました。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 天ぷら風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/21 18:57cachecacheちゃん♪あおさなしですみません( _ _)o)) サクサク揚げたてとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗