もずくとネギの冷ややっこ レシピ・作り方

もずくとネギの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • きぬ豆腐 200g
  • 九条ネギ 1本
  • 土佐酢味もずく 1パック
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ねぎは洗って小口切りに切ります。
  2. 2 絹ごし豆腐を
    器に入れて
    もずくをのせて
    ネギを盛ります。
    まだ暑いので冷ややっこでいただきました。
    お醤油を少しかけます。

きっかけ

冷や奴のアレンジ

  • レシピID:1740017373
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/05/07 23:04
    もずくとネギの冷ややっこ
    ねぎ抜きですが…シンプルでとても美味しく頂きました。
    ありがとうございます(*^^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/05 18:46
    もずくとネギの冷ややっこ
    もずくなしですみません_(•̥ _•̥ ) :_ネギをたっぷりで作りました✧˖°♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る