もずくとネギの冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬ豆腐 200g
- 九条ネギ 1本
- 土佐酢味もずく 1パック
- 醤油 少々
作り方
- 1 ねぎは洗って小口切りに切ります。
-
2
絹ごし豆腐を
器に入れて
もずくをのせて
ネギを盛ります。
まだ暑いので冷ややっこでいただきました。
お醤油を少しかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
REIKOM2023/05/07 23:04ねぎ抜きですが…シンプルでとても美味しく頂きました。
ありがとうございます(*^^*) -
sweet sweet ♡2023/05/05 18:46もずくなしですみません_(•̥ _•̥ ) :_ネギをたっぷりで作りました✧˖°♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)