油揚げとしめじと豆腐 レシピ・作り方

油揚げとしめじと豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
湯豆腐として、スープとして(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 油揚げを細かく刻み、しめじを小房に分けたら、1に入れる。
  3. 3 麺つゆと塩で味を調える。
  4. 4 沸騰したら、一口大に切った豆腐を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

簡単に♪

  • レシピID:1740017340
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐しめじ油揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る