さつま揚げとレンコンの炒め物 レシピ・作り方

さつま揚げとレンコンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3~4人分)

  • れんこん 小2節
  • さつま揚げ《しょうが揚げ》 4枚
  • 冷凍カットゴーヤ 50g~
  • 醤油麹 大さじ1
  • 米油 小さじ2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 れんこんはスライサーで皮をそぎ
    薄切りにします。
    さつま揚げは
    4等分に切っておきます。
  2. 2 フライパンに米油をいれて、レンコンを炒め、柔らかくなったら
    冷凍ゴーヤを加え、
    次にさつま揚げを
    入れてさっと炒めます。
  3. 3 醤油麹を入れて
    混ぜ、味をなじませて
    火からおろします。
    分け入れて、ドライパセリをかけます。

きっかけ

れんこんとさつま揚げで 簡単にできるおかず

  • レシピID:1740017296
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/02/13 14:28
    さつま揚げとレンコンの炒め物
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る