簡単常備菜★しらたきのきんぴら レシピ・作り方

簡単常備菜★しらたきのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ポレポレ2018
ポレポレ2018
箸休めにもぴったりな簡単常備菜♪しらたきでお通じもアップ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきを塩揉みして、臭みをとる。
  2. 2 キッチンばさみで食べやすい長さにしらたきを切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で数分しらたきを炒める。
  4. 4 さけ、みりん、しょうゆ、和風顆粒だし、水を加えて10分ほど煮込む。
  5. 5 盛り付けて完成♪鰹節をかけてもおいしいです♪

きっかけ

母の味を再現しました♪

  • レシピID:1740017235
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく100円以下の節約料理しらたきフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 節約 こんにゃく
料理名
簡単常備菜★しらたきのきんぴら
ポレポレ2018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る