ほうれん草の胡麻かつお レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻かつお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b65d1753f1b1e962131742fa2fb22f62bcd4888.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 冷凍カットほうれん草 80g~
- 万能出汁つゆ≪希釈用≫ おおさじ1~
- 花かつお ひとつかみ
- 白すりごま 小さじ1~2
- レモン果汁 こさじ1/2~
作り方
-
1
カットほうれん草は
冷凍のまま、レンジOKの器に入れます。 -
2
出汁つゆをかけて
ラップをふんわりとかけて600wレンジで
1分30秒位かけて、
ほぐして、もう一度
同じくらいかけます。 -
3
レモン果汁と
花かつおと胡麻をかけて、さっと混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません