ほうれん草の胡麻かつお レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻かつお
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1~人分)

  • 冷凍カットほうれん草 80g~
  • 万能出汁つゆ≪希釈用≫ おおさじ1~
  • 花かつお ひとつかみ
  • 白すりごま 小さじ1~2
  • レモン果汁 こさじ1/2~

作り方

  1. 1 カットほうれん草は
    冷凍のまま、レンジOKの器に入れます。
  2. 2 出汁つゆをかけて
    ラップをふんわりとかけて600wレンジで
    1分30秒位かけて、
    ほぐして、もう一度
    同じくらいかけます。
  3. 3 レモン果汁と
    花かつおと胡麻をかけて、さっと混ぜます。

きっかけ

お昼ごはん、一品 お野菜を足したいときに

  • レシピID:1740017198
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る