鶏もも肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
いかけん
いかけん
ケチャップの加減でスパイシーさを調節できるので、子供でも食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、カレー粉、ウスターソース、ケチャップを合わせたものに漬け込む
  2. 2 一口大に切った人参を耐熱皿に並べ、水を少量入れラップをしてレンジでチンする
  3. 3 玉ねぎはくし切りに、ミニトマトはヘタを取る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼いていく。漬け込んでいたソースも全て入れる。
  5. 5 鶏もも肉をひっくり返し、人参、玉ねぎの順に入れて炒める
  6. 6 最後にミニトマトを入れてさっと炒めたら完成

きっかけ

ガッツリ系のおかずが食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はケチャップを多めに入れてください

  • レシピID:1740017170
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブにんじん玉ねぎプチトマト
料理名
肉と野菜のカレー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る