鱈を使ってアクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
本格的なアクアパッツァは材料も多く大変なので、簡単なアクアパッツァ風料理です

材料(2人分)

鱈切り身
2切れ
ほうれん草
1/2袋
ミニトマト
1/2パック
もやし
1/2パック
オリーブオイル
ひとまわし
少々
胡椒
少々
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    鱈の切り身を2等分にして、臭みをとるため料理酒をかける
  2. 2
    ほうれん草を3~4等分に切り、ミニトマトはヘタを取っておく
  3. 3
    フライパンにもやし、ほうれん草、鱈、トマトの順に並べ、塩胡椒で味付けをする
  4. 4
    オリーブオイルを振りかけ、蓋をして中火で10~15分
  5. 5
    鱈に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

野菜は家に余っているもの何でも構いません。蒸し焼きなので鱈もふっくら出来上がります。

きっかけ

アクアパッツァを簡単に少ない材料で作りたかったのでやってみました。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
たらほうれん草プチトマトもやし簡単おもてなし料理
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする