とろろ芋と青じそふりかけ ぶっかけうどん レシピ・作り方

とろろ芋と青じそふりかけ ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
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梅肉出汁と青じそふりかけでさっぱり

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 100g
  • 冷凍とろろ芋 1袋
  • 万能出汁つゆ おおさじ1
  • 青じそふりかけ こさじ1~
  • 梅肉 TSP1/2
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 うどんは、さっと水をかけ、レンジOKの容器に入れて蓋をして1分加熱、裏返してほぐして1~2分加熱しています。
    とろろ芋は袋を水に浸すとすぐ解凍できます
  2. 2 小鉢に入れたうどんにとろろ芋をかけて、もみのりを入れ、
    青じそふりかけを
    かけます。
    レシピID:1740016207
  3. 3 万能出汁つゆを水で2倍にうすめて
    うどんにかけて
    梅肉を溶いていただきます。

きっかけ

あまり食欲がない時に

  • レシピID:1740016768
  • 公開日:2019/08/22
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん
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