とろろ芋と青じそふりかけ ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 100g
- 冷凍とろろ芋 1袋
- 万能出汁つゆ おおさじ1
- 青じそふりかけ こさじ1~
- 梅肉 TSP1/2
- もみ海苔 ひとつかみ
作り方
-
1
うどんは、さっと水をかけ、レンジOKの容器に入れて蓋をして1分加熱、裏返してほぐして1~2分加熱しています。
とろろ芋は袋を水に浸すとすぐ解凍できます -
2
小鉢に入れたうどんにとろろ芋をかけて、もみのりを入れ、
青じそふりかけを
かけます。
レシピID:1740016207 -
3
万能出汁つゆを水で2倍にうすめて
うどんにかけて
梅肉を溶いていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません