とろろ芋と揚げ玉のぶっかけ レシピ・作り方
![とろろ芋と揚げ玉のぶっかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec87d62d5fa0b980d6df7976adaf15a945ba9673.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 万能出汁つゆ おおさじ2
- 冷たい水 おおさじ4くらい
- 冷凍すりおろしとろろ芋 80g
- 揚げ玉 おおさじ2~
- チューブわさび 2cm~
作り方
-
1
冷凍うどんは
レンジ蓋つき容器に入れ、少しお水をかけて
2分、ほぐして更に2~3分かけて
もどします。 -
2
とろろ芋はパックごと
水に浸しておくと
すぐ柔らかくなります。 -
3
万能出汁を分量のお水で割っておきます。
とろろ芋をいれるので
少し濃い目にしましたがお好みの濃さにしてください。 -
4
うどんに出汁をかけて
とろろ芋を乗せ、
揚げ玉とわさびをのせて、混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/08/03 13:47こんにちは♪
ランチにとっても美味しかったです✨
今度は揚げ玉入れてみます(ᵔᴥᵔ)
ごちそうさまでした♡