とろろ芋と揚げ玉のぶっかけ レシピ・作り方

とろろ芋と揚げ玉のぶっかけ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 万能出汁つゆ おおさじ2
  • 冷たい水 おおさじ4くらい
  • 冷凍すりおろしとろろ芋 80g
  • 揚げ玉 おおさじ2~
  • チューブわさび 2cm~

作り方

  1. 1 冷凍うどんは
    レンジ蓋つき容器に入れ、少しお水をかけて
    2分、ほぐして更に2~3分かけて
    もどします。
  2. 2 とろろ芋はパックごと
    水に浸しておくと
    すぐ柔らかくなります。
  3. 3 万能出汁を分量のお水で割っておきます。
    とろろ芋をいれるので
    少し濃い目にしましたがお好みの濃さにしてください。
  4. 4 うどんに出汁をかけて
    とろろ芋を乗せ、
    揚げ玉とわさびをのせて、混ぜていただきます。

きっかけ

簡単で美味しいです

  • レシピID:1740016643
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/08/03 13:47
    とろろ芋と揚げ玉のぶっかけ
    こんにちは♪
    ランチにとっても美味しかったです✨
    今度は揚げ玉入れてみます(ᵔᴥᵔ)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る