鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
鯛があったので(^^♪

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 5切
  • 少々
  • 小さじ1/4
  • ご飯 茶碗1杯
  • 麺つゆ 小さじ半
  • 和風だし 3振り
  • 緑茶 150ml~
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごま 3振り

作り方

  1. 1 鯛に塩と酒をかける。
  2. 2 丼にご飯を盛り、麺つゆ・だしをかける。
  3. 3 1の鯛をご飯に並べる。
  4. 4 緑茶を回しかけて、鰹節とごまをかける。

きっかけ

お茶漬けアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016475
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けめんつゆ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る