山芋の梅肉和え レシピ・作り方

山芋の梅肉和え
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
さっぱり!夏にぴったりな副菜です

材料(2人分)

  • 山芋 拳くらいの大きさ
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1パック
  • 出汁醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 山芋は短冊切りにする
  2. 2 梅干しから種をとり、フォークの腹で潰し、鰹節と出汁醤油を入れ混ぜる
  3. 3 切った山芋と2の梅肉をよく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

とろろ芋を作った残りがあったので、梅肉和えにしました

  • レシピID:1740016289
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る