山芋のカリカリじゃこと梅ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 200g
- じゃこ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 山芋は繊維に沿って、短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、弱火でじゃこをカリカリに炒める。
-
- 3
-
- 梅干しは種をとり、すり鉢ですり、水を加えなめらかなソースをつくる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
おじゃこは焦がさぬように弱火で炒めてください。
きっかけ
山芋はいつも醤油で食べていますが、ちょっと変わった食べ方をしてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで食べる前に麺つゆを加えても!