アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のカリカリじゃこと梅ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
食欲のない時など、食感の良さと梅ソースの爽やかさで美味しくいただけると思います。
お好みで食べる前に麺つゆを加えても!

材料(2人分)

山芋
200g
じゃこ
大さじ2
ごま油
小さじ1
梅干し
1個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は繊維に沿って、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、弱火でじゃこをカリカリに炒める。
  3. 3
    梅干しは種をとり、すり鉢ですり、水を加えなめらかなソースをつくる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

おじゃこは焦がさぬように弱火で炒めてください。

きっかけ

山芋はいつも醤油で食べていますが、ちょっと変わった食べ方をしてみようと思いました。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
山芋カルシウムの多いレシピ簡単おつまみ梅干しちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする