やわらか豚しゃぶの冷やし中華~黒酢だれ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 たれの材料を混ぜ合わせる。
- 2 錦糸卵を作っておく。
-
3
レタス、キュウリは千切りにし冷水にさらして10分ほどおく。ねぎは小口切り、水にさらして辛味を取る。
鍋にお湯を沸かしている間に豚肉を広げ、下味の塩をふり、薄く小麦粉をまぶしておく。 -
4
沸騰したら火を止め、豚肉を広げて入れ、火が通ったらざるに上げ粗熱を取る。
麺は表示通りにゆで、冷水にさらして水気をしっかり切る。 -
5
あとは盛り付け!
千切り野菜、豚肉、ねぎ、しなちく、卵を添える。
きっかけ
さっぱりしながらも、食べごたえのある冷やし中華を作りたかったため。
おいしくなるコツ
豚肉に火を通しすぎないこと、 野菜などの水気をしっかり切ること!
- レシピID:1740015890
- 公開日:2019/06/22
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