簡単にローストビーフ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 牛肩ロース 400g
- 塩コショウ 20振り
- 牛脂 1個
作り方
- 1 お肉にフォークでたくさん刺し、塩コショウを振りかける。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、1の肉を入れて全体を強火で焼き色を付ける。
- 3 密閉袋に2を入れて、空気を抜き、しっかり口を閉じる。
- 4 熱湯に3を入れて5分煮たら、火を止めて10分温める。
- 5 取り出して、そのまま2時間置き、食べやすい大きさにスライスする。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/05/30 17:03美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!