丸めて焼くだけ【ささみのニラ巻き】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ささみはラップに包んでたたいて、塩、胡椒する。
-
2
ニラをささみの大きさに合わせて切り、巻いていく。
-
3
フライパンに油とニンニクを入れ、巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら火を通す。
焼き上がりに醤油を入れて焼き付ける。写真は3人分
あなたにイチオシの商品
関連情報

Koyu*毎日の料理は簡単に*
4人の子供と2人の孫がいます。
重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。
アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)