生姜とわさびのそうめん レシピ・作り方

生姜とわさびのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
生姜&わさびがいいのです☆

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 生姜 1㎝
  • ◆麺つゆ 大さじ1~
  • ◆水 大さじ1~
  • 長ネギ 2㎝
  • 味付け海苔 2枚~
  • わさび 1㎝
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯にそうめんを入れて、2~3分茹でる。

    流水でしっかりと洗う。
  2. 2 生姜をすりおろし、◆と一緒に混ぜる。
  3. 3 そうめんに2をまわしかける。

    ネギをみじん切りに、海苔を刻んで散らす。
  4. 4 わさびとごまをのせて完成。

きっかけ

さっぱり食べたくて☆

  • レシピID:1740015526
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る