筍と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
筍の香りが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
10センチくらい
刻み油揚げ
一握り
人参
5センチくらい
醤油
大さじ半分
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
ひとつまみ
1合分

作り方

  1. 1
    筍は食べやすい大きさに薄切り。
    人参は細切りにする
  2. 2
    炊飯器に米を入れ、調味料全てを入れてから、水を目盛りまで入れ、軽く混ぜる
  3. 3
    筍、油揚げ、人参を米の上に均等にのせる
  4. 4
    炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったら完成!

きっかけ

筍を貰ったので、子供の好きな炊き込みご飯にしました

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/23 12:14
おいしくいただきました!
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする