筍と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍と油揚げの炊き込みご飯
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
筍の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 1合
  • 10センチくらい
  • 刻み油揚げ 一握り
  • 人参 5センチくらい
  • 醤油 大さじ半分
  • 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 1合分

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに薄切り。
    人参は細切りにする
  2. 2 炊飯器に米を入れ、調味料全てを入れてから、水を目盛りまで入れ、軽く混ぜる
  3. 3 筍、油揚げ、人参を米の上に均等にのせる
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がったら完成!

きっかけ

筍を貰ったので、子供の好きな炊き込みご飯にしました

  • レシピID:1740015281
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る