豚バラ肉の豆苗巻き〜新たまポン酢かけ レシピ・作り方

豚バラ肉の豆苗巻き〜新たまポン酢かけ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
レンチンで簡単調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根部分を切り取り、10等分する
  2. 2 豚バラ肉を縦に2枚並べて、塩を少々振る
  3. 3 10等分にした豆苗1束を2の豚バラ肉の端にのせ、クルクル巻く
  4. 4 耐熱皿に並べて、ラップをふわりとかけ、5分チンして火を通す
  5. 5 新たまねぎを粗みじん切りにし、ポン酢と混ぜてソースをつり、4にかけたら完成

きっかけ

新たまねぎ入りポン酢がマイブームなので、定番の豆苗の豚巻きにもかけてみました

  • レシピID:1740015277
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉新玉ねぎ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る