すりおろし玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすり下ろす。
残りの野菜は皮を剥き、一口大に切る。
豚肉も一口大に切る。 - 2 鍋に油を入れて、1の玉ねぎ以外の具材を入れて2~3分炒める。
-
3
水と玉ねぎを入れて6~8分煮る。
アクは取り除く。 - 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱して、とろみがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
blythe2021/10/01 21:11とっても美味しかったです♪
レポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
あきちゃんで~す2021/08/27 07:16玉ねぎすりおろして入れました\(^o^)/玉ねぎ美味しかったです✨具も大きいと満足のカレーですぐなくなりました
-
libre*2021/07/17 09:12美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/10 10:39さくらぐみさん♪
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪