豚バラ肉とカラフルピーマンの中華風野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とカラフルピーマンの中華風野菜炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ピーマンやパプリカでカサ増し!オイスターソースでちょい中華風に。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 少々
  • ピーマン、エリンギ 1個
  • パプリカ、玉ねぎ 半分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★オイスターソース、酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩で下味をつける。
    野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、豚バラ肉を入れ炒める
  3. 3 豚バラ肉の色が白っぽく変わってきたら、野菜を加えて炒める
  4. 4 全体にしんなりしてきたら、★の調味料を入れ味付けしたら完成

きっかけ

いつも生姜焼きにしてしまう豚バラ肉を中華風にしてみました

  • レシピID:1740015156
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る