かき玉とほうれん草のカレーうどん レシピ・作り方

かき玉とほうれん草のカレーうどん
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
栄養満点カレーうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 茹でたほうれん草 ひとつまみ
  • 人参 2センチ
  • 3倍濃縮めんつゆ おたま半分
  • カレー粉 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんは指定時間通りに解凍する。
    卵は溶きほぐす
    人参は薄めに輪切り
  2. 2 鍋に水を入れ、めんつゆ、カレー粉、みりん、人参を入れ火にかけ、カレー粉をよく溶かす
  3. 3 解凍したうどんと茹でたほうれん草を加え、2〜3分煮込む
  4. 4 最後に火を強め、沸いたところに溶いた卵を回し入れてかき玉にしたら、完成!

きっかけ

子供が風邪をひいたので、好きなカレー味で栄養のあるうどんにしました

  • レシピID:1740015145
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る