かき玉とほうれん草のカレーうどん レシピ・作り方
![かき玉とほうれん草のカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6531b60d50e269e33b12513851e797fdde91efd6.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは指定時間通りに解凍する。
卵は溶きほぐす
人参は薄めに輪切り - 2 鍋に水を入れ、めんつゆ、カレー粉、みりん、人参を入れ火にかけ、カレー粉をよく溶かす
- 3 解凍したうどんと茹でたほうれん草を加え、2〜3分煮込む
- 4 最後に火を強め、沸いたところに溶いた卵を回し入れてかき玉にしたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません