白菜とごぼうの和風スープ! レシピ・作り方

白菜とごぼうの和風スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ!

材料(2~人分)

  • 白菜 2枚
  • ゴボウ 1/4本
  • 麺つゆ 大さじ2~
  • 600ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにする。
    白菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、ごぼうと麺つゆを入れて3分煮る。
  3. 3 白菜を入れて2~3分煮たら、塩で味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1740015066
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜ごぼう
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る