ほうれん草のお浸し!ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
副菜に!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草
4株
200ml
ポン酢
小さじ1~
鰹節
2つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    ほうれん草を入れて、1~2分茹でたら、流水で洗い、水けを絞る。
  3. 3
    一口大に切り、ポン酢を回しかけて、鰹節をかける。

きっかけ

副菜に!

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/14 15:12
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
2020/04/22 19:48
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)
Narupan

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする