離乳食完了期 ピヨピヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
研いだ米にすりおろした人参を投入し、2合半のメモリまで水を入れて、かき混ぜて炊飯スイッチオン。
炊き上がったらかつおぶしと、醤油大さじ1を混ぜ込みます。 -
2
炊き上がった米をラップにのせ、丸く握ります。
丸く切った海苔をのせ、冷凍コーンを2つ付けたら完成です。 - 3 冷凍可能なので、時間のある時に作って冷凍しています!離乳食は基本1ヶ月は冷凍できるようですが、いつも1週間以内には使いきるようにしています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません