離乳食完了期 ピヨピヨおにぎり レシピ・作り方

離乳食完了期 ピヨピヨおにぎり
  • 約1時間
関西弁パンダ
関西弁パンダ
動物が好きな娘に作ったら大喜び。「ピッピ!ピッピ!」と喜んで食べています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 研いだ米にすりおろした人参を投入し、2合半のメモリまで水を入れて、かき混ぜて炊飯スイッチオン。
    炊き上がったらかつおぶしと、醤油大さじ1を混ぜ込みます。
  2. 2 炊き上がった米をラップにのせ、丸く握ります。
    丸く切った海苔をのせ、冷凍コーンを2つ付けたら完成です。
  3. 3 冷凍可能なので、時間のある時に作って冷凍しています!離乳食は基本1ヶ月は冷凍できるようですが、いつも1週間以内には使いきるようにしています。

きっかけ

娘を喜ばせたくて。

  • レシピID:1740014883
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりキャラ弁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る