九条ネギと醤油麹の温かいうどん レシピ・作り方
![九条ネギと醤油麹の温かいうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efa664a517a0d466aa2246ad09001cdc2177598d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●冷凍うどん 300g
- ●水 500cc
- ●てんねん粉末昆布だし 1スティック
- ●濃い口しょうゆ 大さじ1弱
- ●酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
- とろろ昆布 2つまみ~
- 天かす 大さじ1~
- 九条ネギ 1本
- 醤油麹 こさじ2~
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておきます。
-
2
お鍋に●印の材料をいれて中火にかけて
煮立ってきたら火を止めます。 -
3
うどんとつゆを
器にそそいで
とろろ昆布、天かす、①のネギをのせて
醤油麹をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件