九条ネギと醤油麹の温かいうどん レシピ・作り方

九条ネギと醤油麹の温かいうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
醤油麹とネギが美味しいです

材料(2人分)

  • ●冷凍うどん 300g
  • ●水 500cc
  • ●てんねん粉末昆布だし 1スティック
  • ●濃い口しょうゆ 大さじ1弱
  • ●酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
  • とろろ昆布 2つまみ~
  • 天かす 大さじ1~
  • 九条ネギ 1本
  • 醤油麹 こさじ2~

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に●印の材料をいれて中火にかけて
    煮立ってきたら火を止めます。
  3. 3 うどんとつゆを
    器にそそいで
    とろろ昆布、天かす、①のネギをのせて
    醤油麹をのせます。

きっかけ

温かいおうどんが食べたくなって

  • レシピID:1740014826
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/04/22 17:24
    九条ネギと醤油麹の温かいうどん
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/04/21 07:03
    九条ネギと醤油麹の温かいうどん
    とても美味しかったです。いつもはおうどんスープで作ってましたが、これからはこちらのレシピでおうどん作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る