レンジで超簡単! もやしだけ~ナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 塩 2つまみ
- 〇ごま油 大さじ1強
- 〇すりゴマ 大さじ1
- 〇牛ダシダ(なければ鶏ガラスープの素) 小さじ1
- 〇三温糖 or 砂糖 / おろしニンニク 各小さじ1弱
作り方
-
1
もやしは洗い大きめの耐熱皿に入れ塩をふり軽く混ぜ、ふんわりとラップをし500wレンジで約2分チンして、粗熱が取れるまで放置。
急ぎ時は冷水で冷やしてOKですが〇に少々塩足して♪ -
2
ボウルに〇をしっかり混ぜ、1.の水気を絞って加え和えたら完成!
味が薄いと感じたら塩を少々加えて下さい!
きっかけ
ビビンバを作る時、具を簡単に作りたくて(*^-^*)
おいしくなるコツ
ちょっと温かいかな?って位で和えると味がしっかり馴染みます♪ 柔らかく仕上げたい場合はレンジ時間を少し長くしてください!
- レシピID:1740014790
- 公開日:2019/05/11
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ひあきたぴ2022/10/10 23:09簡単に一品準備できました。助かるレシピ、ご馳走様でした。
-
ayako110527482022/05/02 18:22もやしだけで一品できるのがいいですね♪
-
La Bomba01062022/02/13 13:51ありがとうございました!
-
小さいバジル2021/11/28 15:53美味しかったです。
火を使いたくない夏にオススメ(^_-)
ビビンバの具、あと1品って時の副菜やおつまみに( `ー´)b
傷みやすいもやしの消費にも!