レバじゃが★ 甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
<鶏レバー下処理>
ハツとレバー部分に切り分ける。
ハツは観音開きに、レバーは2.3等分に切る。
筋や血の塊などを綺麗に取り除く。
牛乳に浸けておく。 - 2 新ジャガは綺麗に洗い1口サイズ(4等分)に切り濡れた状態で耐熱皿に乗せふんわりラップをし500wレンジで5分チンする。
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3
1.のレバーを冷水で洗い水気をしっかり切る。
フライパンに油を入れレバーを炒め、全体に焼き目が付いたら一旦取り出す。 -
4
そのままのフライパンでジャガイモに焼き色が付くまで炒め〇を加える。
たまに混ぜながら強めの中火でグツグツと煮る。
味見をしお好みに味を整えて下さい★ - 5 煮汁が少しになりトロミが付いて来たら火を弱めてレバーを戻し入れ、煮絡めながら煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
安く買ったレバーと新ジャガでおつまみになる1品を作りたくて(●´ω`●)
おいしくなるコツ
ジャガイモが硬い場合はレンジの時間を追加して下さい! レバーは焼き過ぎるとパサつくので一旦取り出します♪
- レシピID:1740014745
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーとじゃがいもの甘辛炒め
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つくったよレポート(1件)
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⊂(^-^)⊃2019/10/22 18:05ご飯の進む味でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
冷蔵庫で3日持ちますが、出来立てが1番照りが綺麗で美味しいです♪