簡単!! 魚(メカジキ)のカレー風味ムニエル★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メカジキ(鯛、鱈、鮭、平目など) 4切れ
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 大さじ1弱
- 小麦粉 大さじ1弱
- ●オリーブオイル / バター 各大さじ1
作り方
-
1
メカジキ両面に塩コショウし、次はカレー粉も両面に振りかけ、ちょっと手で押さえて馴染ませる。
最後に小麦粉をまぶす。 -
2
●を熱し、中火で表面に焼き色が付くまで両面焼いたら完成!
(両面で6~8分位)
きっかけ
ちょっと違うムニエルにしようとカレー風味にしてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすのは焼く直前に☆ 余分な粉はしっかり落とす♪ 焼き時間は切り身の厚みによって調整して下さい! 焼きすぎはパサパサになります(>_<)
- レシピID:1740014720
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- メカジキのムニエル
レポートを送る
2 件
カレー風味のムニエルです♪
おもてなしやおつまみにも☆
お好みでレモンを絞っても(*´ω`)b