こんにゃくと干しエビの甘醤油煮 レシピ・作り方

こんにゃくと干しエビの甘醤油煮
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
干しエビの旨味がこんにゃくに染みます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる
  2. 2 1のこんにゃくを熱湯で3分くらい茹で、臭みを取る
  3. 3 茹でたらお湯を捨て、同じ鍋でこんにゃくを3分から炒めし、水分を飛ばす
  4. 4 ★の調味料を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 水分がなくなってきたら、干しエビとごま油を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

こんにゃく大好きな息子用に。カルシウムもプラス

  • レシピID:1740014631
  • 公開日:2019/02/23
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板こんにゃく干しエビ
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