じゃがいもとペンネ チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ペンネは2時間半ほど
水に浸けておきました。 - 2 フライパンに●印の材料をいれてよく炒めます。
-
3
ひたひたの水と①のペンネの水を切ったもの、野菜ブイヨンを加えて
蓋をして煮ます。 - 4 野菜だけで作ったブイヨンを使っています。
-
5
ペンネは
水に浸してあったので
蓋をして5分位煮ると柔らかくなりました。
ミルクを加えて煮えたら、シチュールーを入れて混ぜます。
耐熱の器に分け入れます。 -
6
シュレッドチーズ
パン粉をのせ、ミックスペッパーを挽いて
オーブンプレートにのせます。 -
7
オーブントースターに入れ、中火で5分位、
パン粉に少し焦げ目がついたら出来上がりです。
熱いので取り出し注意です。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません