ご飯に合う!豚バラと大根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は5ミリくらいの厚さにいちょう切りし、レンジで8分チンする。
大根の葉は小口切りにする - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 豚バラ肉に酒を振り、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにごま油と生姜チューブ、豆板醤を入れ熱し、1の大根と人参を入れ炒める
- 5 3の豚バラ肉を加えて炒める
- 6 肉に火が通ったら、合わせた調味料を加えて混ぜ合わせる
- 7 大根の葉を加え、軽く炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/01/30 05:14おいしくできました。